匡颐网 > 汽车资讯  >  正文

速腾1.4T对手:第三代福克斯引入前瞻

发布时间:2020-05-22 20:32:11 来源:匡颐网

  广受关注的速腾1.4T车型目前已经公布了9月7日的上市时间,这款紧凑级车之所以成为焦点,恐怕和其将搭载的TSI涡轮增压发动机和7速干式G双离合变速器不无关系,而这一组合拳的打出意味着在同级别车中,速腾和6代高尔夫将在一段时间内成为拥有先进技术和竞争力的车型,不过这并不意味着它们将一直把的独角戏一唱到底,因为一款1.6T Ecoboost涡轮增压+DCT双离合变速器的福克斯即将在明年首先登陆美国市场,而根据笔者得到的独家消息,目前这款DCT双离合变速器在国内的投产计划也正在确定落实阶段,如果顺利,那么我们将在2012年看到搭载国产双离合变速器的新一代福克斯。

  下一代福克斯的强强组合将挑战大众的TSI+DSG

  名词解析:

  什么是Ecoboost发动机技术?

福特的这项技术与大众的TSI发动机技术特点相似,可应用于四缸和六缸发动机,同时采用了涡轮增压和燃油直喷技术。福特称,与传统的大排量发动机相比,福特的ECOBOOST发动机可以使发动机的燃油经济性提高20%,二氧化碳排放量降低15%。

  今年上海车展上,福特中国CEO葛致诺先生曾公开表示:2010年将会有两个新技术引进中国市场,分别是ecoboost和powershift。不过笔者认为这并不意味着说新一代福克斯将于2010年进入国内。

在今年的上海车展上,笔者曾爆料过福特公司和德国GETRAG格特拉克公司在合作一款双离合变速器项目,并预计于2012年用在国内推出双离合福克斯之上。

而近日,笔者又从Getrag格特拉克公司的中方工作人员处获悉了更多的相关细节:据了解,目前GETRAG格特拉克公司共布局了三款双离合变速器产品,依据所承受扭矩大小分别为型号DCT-150的用于10万元左右低端车型的干式双离合变速器,预计将用于诸如嘉年华在内的小型车;其二为代号DCT-250的干式双离合变速器,将用于明年投产于福特墨西哥工厂的福克斯换代车型之上:根据目前得到的信息,新一代福克斯将采用类似大众的涡轮增压+双离合变速器的解决方案,TSI+DSG,采用小排量的Ecoboost涡轮增压发动机搭配这款DCT-250双离合变速器,从而获得更好的动力性和燃油经济性的平衡,从而在车型竞争中更具优势。

 最后一款,代号DCT-450的是一款6速湿式双离合变速器,也就是现在国产的S40 2.0L车型上搭载的这款,点击查看相关试车专题,不过据笔者了解,由于双离合变速器的组装制造尚且无法在格特拉克位于江西的国内工厂完成,因此目前S40上采用的双离合变速器仍为原装进口。

  搭载于VOLVO车型的Powershift湿式双离合变速器

  紧凑级涡轮增压车型动力对比:

  既然国内有可能在2012年换代现款福克斯,并为其配上DCT双离合变速器,那么这款双离合变速器的国产化也就在意料之中。对比,格特拉克中国国际部的工作人员对笔者透露:国产事宜目前正在和福特的商讨进行中,因为虽然一款双离合变速器批量生产后的成本本身并不高——大约一万元左右,但是接近这一成本水平的关键就是能否获得足够的批量生产条件,而这自然是和配套车型的市场需求密切相关的——笔者认为:结合今年下半年大众即将推出速腾1.4T和高尔夫1.4T两款紧凑级别搭载双离合变速器车型看,福特很有可能也在福克斯上如法炮制,用来应对对手的挑战。   国产时间上,该工作人员表示福特和格特拉克将在今年底前确定是否将双离合变速器落户江西工厂进行国产化的事宜,而按照一款双离合变速器最少18个月,一般3年的国产化进度预期来看,双离合变速器的国产完成时间将在2012年。由此推断,如果采用国产DCT双离合变速器,那么国内推出换代福克斯的时间也将在2012年——而这一时间比起目前已知的福特2010年在北美导入大改款的2011款Focus的时间要稍晚。

  去年网络就曾曝光的据称下一代福克斯测试车,新的动力传动系统掩盖在与现款车型相似的外壳下

据了解,第三代福克斯将使用改进后的C1平台<福特打造Compact car,即国内紧凑级车的平台>,而其87%的零部件将与福特其他车型共享,从而分摊降低成本。除了Ecoboost涡轮增压动力系统以及DCT双离合变速器外,据称还有诸如Start-stop停车熄火装置等将出现在下一代福克斯之上;至于介时进入到国内的新车究竟如何,还是让我们再等待些时日吧。

匡颐网