匡颐网 > it资讯  >  正文

珍爱网创办人李松:做婚恋网站更象办慈善事业

发布时间:2020-05-22 20:02:45 来源:匡颐网

  昨日,2010中国互联网大会在北京国际会议中心正式开幕,大会主题为:“服务—网络价值之本;绿色—网络发展之道”,会议将持续到8月19日,有超过百位重量级嘉宾和领导出席本次大会。比特网将对大会进行现场报道。

  珍爱爱创办人李松在大会现场接受比特网采访时表示,很长时间以来,外界对网络婚恋行业存在着一些混淆,对交友网和相亲网混为一谈,实质上存在着很大的区别,相亲网背后有众多的人工红娘牵线搭桥,而交友网则自发发展关系,最的代表就是,腾讯是交友网站,而珍爱网则是相亲网站。

  对于网络婚恋网站普遍存在的信息真实性、诚信度等话题,李松表示,珍爱网有着一套成熟的认证体系和系统,这套系统是同公安部下属机构进行合作的,可以实时查询会员的身份信息。

  值得关注的是,成功率指标是考量一家婚恋网站经营状况的关键数据,李松认为,对成功率的衡量应该有一个合理的判断,不能以“走入婚姻”为依据,如果仅以双方成功见面为衡量依据的话,网络婚恋的成功率还是相当高的。而中国网络婚恋行业的发展也受到了不少限制,比如用户一旦成功就会自然流失掉、推广成本本高企等因素。

  他告诉比特网,珍爱网所做的相亲红娘的角色,如同将传统婚介所搬家到互联网上,更多的是从公益慈善的角度去从事这个行业,如果仅仅是追求商业利益的话,互联网行业有更多的淘金的机会远超过网络婚恋。

匡颐网