匡颐网 > it资讯  >  正文

高通炮轰苹果通过iOS更新规避侵犯专利

发布时间:2020-05-21 19:50:59 来源:匡颐网

  2月20日消息 高通公司前段时间分别在德国、中国对苹果发起了专利诉讼并成功赢得最终胜利,多款iPhone手机也因此被当地监管部门禁售!但据外媒最新消息显示,高通日前又对苹果通过iOS更新规避侵犯专利的行为进行了炮轰。

高通炮轰苹果通过iOS更新规避侵犯专利

  据悉,从法院公布的细节看,高通对iPhone禁售的理由是,iOS系统侵犯了一些他们的核心专利,比如退出的动态动画演示等。

  报道称,为了规避中国iPhone禁售令,苹果在去年12月推送了特别版iOS更新,这令高通很是不满。

  “苹果预料到了禁令的不利影响,认为英特尔会与其联合采取行动捍卫自身经济利益,采取了步调并不一致的公开披露,”高通在一份文件中称,“无可争辩的是,如果美国国际贸易委员会(ITC)在发现侵权的情况下还不发布禁令,这将剥夺高通数十年来的研发成果,弱化创新动力。”

  对此,苹果则辩称,禁令违反公共利益,并寻求获得6个月的宽限期作出调整。需要注意的是,由于iOS接二连三的调整,苹果现在已经不再侵犯高通的专利,这也是高通不满的主因!至于ITC会在3月26日作出怎样的最终裁定,我们不妨拭目以待。

匡颐网