匡颐网 > 健康资讯  >  正文

失眠的危害有哪些

发布时间:2020-05-22 20:22:38 来源:匡颐网

现在越来越多的人患有失眠症,专家阐述,很多人都知道失眠对人身体的有害影响,但具体到有什么危害,可能很少有人说的清楚。那么失眠对身体的危害是什么呢? 主要有以下几种。  

1. 很容易感冒。因为失眠可以降低人体的免疫力,使人体抵抗力降低,易患感冒或其他疾病。

2. 过早地衰老。失眠会导致人的记忆力、注意力和精神判断受到伤害,大脑功能降低性腺功能降低,导致身体过早衰老。

3. 影响着青少年的身高发育。在脑下垂体中,生长激素主要处于睡眠状态。失眠或睡眠不足会影响生长素分泌,影响生长发育。

4. 女性失眠导致神经系统紊乱,皮肤血液循环不顺畅,内分泌失调,,减少皮肤水分,变得很干燥爱起皱,使色素增加,从而脸色灰暗。

5. 可以导致癌症。在外界环境因素的影响下,失眠期的体细胞极有可能发生致癌突变。

匡颐网