匡颐网 > 家电资讯  >  正文

[齐齐哈尔]家电下乡销售金额破18亿

发布时间:2020-05-15 19:18:35 来源:匡颐网

 随着齐齐哈尔市农村家电普及率的大幅提升,今年以来,家电下乡产品的销售已经进入平稳销售期,增速开始放缓。不过,彩电的销量仍然维持高速增长,现在已经超过冰箱的销售金额,以7.6亿元位居所有家电销售的“头把交椅”。截至目前,齐齐哈尔市家电下乡产品销售810544台,销售总金额超18亿元,农民已领取2.1亿元家电补贴款,补贴兑付率达97.31%。

  记者从齐齐哈尔市家电下乡领导小组了解到,随着电视“平板时代”的到来,家电下乡中彩电销量突飞猛进,到目前,彩电销售金额已经达到7.6亿元,超出原来排在首位的冰箱7.3亿元的销量,位居家电销售榜首。另外,计算机的销售也呈现出快速上涨的态势,目前,销售金额已经超过1.73亿元,销售量达到了47902台。据介绍,三年来家电下乡产品共销售810544台,销售金额已经达到18.25亿元。

  在华丰家电商场选购电器的碾子山区农民崔国胜告诉记者,自从家电下乡政策开始以来,身边的村民都争着买冰箱、换彩电,一些生活条件好的家庭还置办了空调、计算机,年轻人结婚都是清一色的品牌家电。家电下乡产品的补贴是13%,这么高的优惠上哪里去找呀!崔国胜说,这次到城里是要选一台液晶电视,大屏幕液晶电视目前价格也不贵,很多42寸的液晶也都在补贴范围内,所以要换个屏幕大一些的。

  据了解,齐齐哈尔市在开展家电下乡销售工作中,通过广泛开展优秀经销网点评选、强化市场巡查监管等措施,有效杜绝了虚假宣传、倒买倒卖、恶意骗补等不法行为,并加强对家电下乡产品的监管力度。维护下乡家电产品市场经营秩序,保障广大农民的切身利益,家电下乡政策受到了广大农民的广泛赞誉和拥护。

匡颐网