匡颐网 > 家电资讯  >  正文

涨姿势!秋季补钙首选食补

发布时间:2020-05-14 20:50:25 来源:匡颐网

季节交替,气候变化较大,人体的各种代谢也相应变化。随着人体对各种营养的需求增多,自然对钙的需求也就增多。

秋季是补钙的最佳时期。由于气温逐渐降低,人体各组织的功能相应提高,对钙的吸收和利用的能力也有所提高。但是如果不掌握科学的方法进行补钙,即使服用大量的钙制剂,也难以达到理想的补钙效果。

涨姿势!秋季补钙首选食补

多种补钙:牛奶是最佳的补钙食物,豆制品的钙含量也很丰富,动物骨头汤含钙也很高,在烹调时应多加些醋,以利于钙的溶出。所以每天应多喝牛奶,再加上蔬菜、水果和豆制品的摄入,已经能够满足人体所需,这就不必另外再补充钙片,应多吃一些奶制品、豆腐、虾皮等,可从中摄取较多的钙和营养。

食物保鲜贮存可减少钙耗损:牛奶加热不要搅拌,炒菜要多加水、时间宜短,切菜不能太碎。菠菜、茭白、韭菜都含草酸较多,宜先用热水浸泡片刻以溶去草酸,以免与含钙食品结合成难溶的草酸钙。

乳糖可贮留较多膳食钙:高粱、荞麦片、燕麦、玉米等杂粮较稻米、面粉含钙多,平时应适当吃些杂粮。

匡颐网