匡颐网 > 家电资讯  >  正文

海尔燃气灶用3斤铁饼砸出玻璃面防爆品质

发布时间:2020-05-12 19:46:33 来源:匡颐网

做着饭燃气灶玻璃面板突然爆裂、刚买的燃气灶用了没几次,钢化玻璃面板爆裂了……最近一段时间,有关劣质燃气灶的玻璃面板爆裂的事情频频发生,给用户生命财产带来极大的威胁,让不少主妇谈之色变。

  海尔创新推出的防干烧燃气灶不仅能在危险时刻熄火保护,而且具备5重防爆技术的钢化玻璃面板,可承受3.5斤铁饼的反复重击实验,确保燃气灶面板更安全、更可靠。彻底解决此类安全隐患,消除用户的疑虑。

  据了解,钢化玻璃面板的燃气灶以美观大方、便于清洁等特点受到消费者欢迎,但是其安全性却一直备受诟病。当劣质的钢化玻璃面板遭遇高温时很容易引起爆裂,另外,当使用时间过长炉头变形时也会导致面板爆裂。

  而为了彻底的解决此类难题,海尔防干烧燃气灶的研发工程师们,在经历过上百次实验后,找到了一种新的解决办法,就是通过8mm优质钢化玻璃、防爆膜、缓冲垫、缓冲EVA胶条以及挡火板这五重强化防爆技术,来彻底解决钢化玻璃面板爆裂的难题。

  据介绍,为了确保钢化玻璃面板耐重击、不爆裂,每台防干烧燃气灶在出厂前都要经历一系列的严格的实验,其中包括1.757公斤(3.5斤)铁饼跌落冲击实验。而近日,记者就目睹了这一实验,在海尔实验室内,铁饼会分别从50厘米、40厘米、30厘米和20厘米的高度,瞬间砸向燃气灶的玻璃面板,多次跌落冲击后,玻璃面板竟然完好无损,而且这样的实验一天要做10次。

  假如3.5斤的铁饼砸向劣质燃气灶,玻璃面板多数会爆裂。另外,海尔防干烧燃气灶的钢化玻璃面板还会经历一系列的高温、低温实验,和120斤的承重实验,目的就是确保玻璃面板万无一失,让烹饪更安心。

  当然,除了五重防爆技术,海尔防干烧燃气灶的专利防干烧技术也是一大亮点,当用户忘记关火导致烧干锅时,燃气灶会通过特有的智能温感探头自动检测到烧干锅的温度(≥298℃),并及时通过传感器关闭气源,从而实现熄火保护。而当用户开着火忘记坐锅时,温感探头同样能检测到,并在5分钟内自动熄火保护,避免造成浪费和危险情况发生。

  这在业内专家看来,之所以海尔防干烧燃气灶要做铁饼跌落冲击等魔鬼实验,这其实跟海尔特有的产品零缺陷文化离不开的,无论是上世纪80年代砸冰箱,还是在互联网消费时代,海尔始终以用户需求为中心,并且放大用户痛点,通过一系列的严格标准和实验,来真正的解决用户痛点,为用户带来更加健康安全的生活环境。


匡颐网