匡颐网 > 音乐资讯  >  正文

“小河淌水”越淌越美

发布时间:2020-05-22 20:04:34 来源:匡颐网
近日,云南省昆明市文化局成立了专门领导小组,对入选国家舞台艺术精品工程初选剧目的云南花灯歌舞《小河淌水》在艺术创作和演出、宣传、营销等方面进行全方位努力。   构思精美的花灯歌舞《小河淌水》选材于享誉中外的云南民歌《小河淌水》,通过对民歌“猜调”“绣荷包”及云南花灯音乐、民族民间舞蹈、民俗的重新整合打造,力求创作出一台歌美、舞美、意境美的优秀之作。为使该剧成为观众喜爱、市场欢迎的艺术精品,昆明市文化局将在全国范围内诚邀一流的编剧、导演、音乐、舞美、灯光技术人员加盟,同时在全省范围内招聘优秀演员,力争在一度和二度创作上有突破性进展,成为精品之作。   昆明市文化局还在演出营销宣传上开动脑筋,《小河淌水》公演时,将在全市各文化窗口设立售票处,制作音像宣传广告,取消赠票,加强演出的市场运作。
匡颐网