匡颐网 > 科技资讯  >  正文

创新工场子公司创新奇智宣布成立 瞄准企业AI赋能

发布时间:2020-05-21 19:16:55 来源:匡颐网

  和讯网消息 5月22日,创新工场宣布成立子公司创新奇智,瞄准AI企业服务市场,提供零售、制造、保险三大行业的AI商业解决方案,并完成超过1亿元的天使轮融资,由成为资本领投,创新工场等机构跟投。

  据了解,原微软大中华区副总裁徐辉担任创新奇智团队CEO,原百度云计算事业部技术委员会主席张发恩担任CTO,原Google商务工程部大中华区、韩国及亚太区总监王晶担任COO。

  创新奇智成立于2018年3月,专注于“AI+”B2B企业服务,并以“技术产品”+“行业场景”双轮驱动模式在零售、制造与保险三大领域布局。创新奇智方面表示,目前公司已与鸿海科技、招商局、永辉、原麦山丘等企业达成合作。

  在零售领域,创新奇智已经建立了包括智慧商店、智能店面运营、智慧客户管理、智能供应链、智能内部运营等,一套完整的零售解决方案。并且在零售前端打造了智能货柜解决方案、自助结算解决方案、货架盘点解决方案,三大以视觉识别和机器学习为基础的人工智能零售场景解决方案。

  在制造领域,创新奇智在研、产、供、销、服等制造领域的关键环节利用AI技术提升效率与产能,提高质量的准确度。为企业提供诸如:产品质检、预测性运维、备品备件预测、生产资源分配、生产流程优化等人工智能制造解决方案。

  在保险领域,创新奇智提供:保险产品智能定价、保险产品和生活场景结合的智能推荐、智能风控、智能核保核赔、全渠道智能辅助优化客户服务水平和体验等人工智能保险解决方案。

  背靠创新工场,创新奇智拥有相关AI技术、研发和实践优势,创新工场AI工程院副院长王永刚表示:“AI工程院的角色更像是一个人才储备中心和技术研发中心,未来创新工场将为创新奇智提供强有力的人才和技术支援。”

  在提到竞争激烈的AI+零售市场,公司CEO徐辉表示,尽管前有互联网巨头,创新奇智作为一家科技公司,尊重客户独立的运营,与合作伙伴共同创新,“我们做的是AI+行业,而不是AI吞行业,这是不一样的。”

  成为资本合伙人顾旋表示,过去几年AI技术平台已经出现了很多成功的企业,我们认为AI与实体经济深度融合,加入行业改造将成为下一波巨大的商业机遇,但人工智能的发力需要深度和广度,技术和数据需要找到有价值的场景进行应用,才能形成产品和解决方案,实现价值。创新奇智拥有相对强大的AI技术团队,又对实体产业有足够深入的了解优势。

匡颐网