匡颐网 > 养生资讯  >  正文

孕妇注意事项 4种水果孕妈不宜吃

发布时间:2020-05-22 19:19:37 来源:匡颐网
春季吃要讲究

1菠萝

春季一些妈咪吃菠萝后会出现恶心、呕吐、腹痛腹泻、口唇发麻、皮肤发痒等过敏现象。这是因为菠萝中含有生物甙和菠萝蛋白酶,这些物质都是导致妈咪们过敏的根源。

何时吃菠萝

菠萝属于热带水果,含有丰富的膳食纤维和菠萝蛋白酶,对预防便秘和消化不良很有好处,是夏季水果的很好选择。实在喜爱菠萝的妈咪们,为预防过敏反应,菠萝切好后一定要放入淡盐水中浸泡十多分钟,破坏菠萝蛋白酶后再吃。不过,春季是传染病的高发期,建议妈咪们自己在家浸泡菠萝,尽量别在外购买,以免感染细菌哦!

2葡萄

一些不法商贩和果农把催熟剂乙烯和水按比例稀释后,将没有成熟的青葡萄放入稀释液中浸泡,过一两天青葡萄就会变成紫葡萄。

何时吃葡萄

春季是不宜食用葡萄的,每年8-9月份是葡萄成熟的季节。

匡颐网