匡颐网 > 养生资讯  >  正文

吃什么东西可以祛痘

发布时间:2020-05-17 20:40:36 来源:匡颐网

说起痘痘,简直是青春期的噩梦,还不只是青春期的噩梦,对于女生来说可以说是一直以来的噩梦,几乎很多时候都会担心上火痘痘之类的,所以对于吃食十分注意,可有时候忍不住还是吃上火爆痘痘了该怎么办呢?下面就让小编告诉你们吃什么东西可以祛痘吧。

吃什么东西可以祛痘

吃什么东西可以祛痘

1、大豆

大豆含有大量有利于细胞生长的维生素E,不仅能抑制皮肤衰老,更能防止色素沉着于皮肤。同时,作为一种植物性雌激素,大豆中的异黄酮素还具抗氧化能力,是维持光泽细嫩皮肤不可缺少的食物。爱美的MM不妨让豆类常出现在你的食物清单上。

2、韭菜

韭菜含有较多的粗纤维,能促进胃肠蠕动,可有效预防习惯性和肠癌。这些纤维还可以把消化道中的头发、沙砾、金属屑甚至是针包裹起来,随大便排出体外, 有“洗肠草”之称。韭菜含有一定量的锌元素,能温补肝肾,温中行气、散血解毒、保暖、健胃,春季食用有益于肝。护肤韭菜富含维生素A,多吃不仅能 护肤、明目和润肺,还能降低患伤风、寒喘等疾病的几率。

吃什么东西可以祛痘

3、番茄

由于被发现含有丰富的茄红素,番茄这种普通而毫不起眼的水果近来一跃成为市场中的明星。作为一种天然植物色素,茄红素有着卓越的抗氧化功效,不仅可以保护植物不受阳光、空气污染的伤害,在人体以及肌肤表面也可以防止老化,祛痘,而且越是鲜红的番茄其茄红素的比例越高。

4、白菜

白菜便于储存,是人们冬季经常食用的蔬菜,更是一款超值得推荐的祛痘良品!白菜所含的维生素A、C、E及锌和胡萝卜素都是抗氧化剂,是美肤的重要法宝,能防止皮肤变得干燥,粗糙,失去光泽,对于排毒去除痘痘和痘痕也有非常好的功效。

5、地瓜

胡萝卜素、消炎、抗痘 地瓜是极具营养的食物,含有丰富beta胡萝卜素,可以强化皮肤的再生能力,更新老旧的细胞角质。近年又有实验发现,地瓜中的胰蛋白抑制剂的成分,具有消炎抗痘的功效。 所以,如果最近大、熬夜多的你,脸上又有长痘的苗头时,多吃地瓜说不定可以抑制脸上灾情喔!

6、鲑鱼

OMEGA-3不饱和脂肪 大部分深海鱼类对皮肤都有好处,而鲑鱼是含有Omega-3不饱和脂肪酸最高的鱼类,是皮肤的组成成份,可以帮助皮肤锁住水分,也可以抗老减少皱纹,而且这种成分只能从食物中摄取。 鲑鱼除了Omega-3不饱和脂肪酸外还含有虾青素,其抗氧化能力是维他命E的数百倍,能有效抗击自由基,延缓皮肤衰老。

吃什么东西可以祛痘

看完了上面的文章,是不是对于吃什么东西可以祛痘有了一个大概的了解了呢?反正小编是觉得再也不用担心吃东西上火爆痘没办法消除了呢,小编觉得文中说到的大豆,韭菜,番茄,白菜,地瓜和鲑鱼都可以在平时多吃,这样就可以不用忌口了,简直是吃货福音啊。

匡颐网