匡颐网 > 养生资讯  >  正文

喝椰子汁?吃椰子肉的好处

发布时间:2020-05-16 20:13:59 来源:匡颐网

椰子汁预防心脏病,关节炎和癌症,强健肌肤,滋润止咳

椰汁含有人体不可缺少、能激发体能的多种氨基酸,如赖氨酸、旦氨酸……等;含有的维生素B族和C是天然补剂,尤其是维生素C,含有抗氧化成份,在与日光接触中发挥中和游离基的作用,促进新陈代谢,避免黑斑和雀斑的产生,改变肌肤因血液循环变差而出现的暗沉现象,使肌肤美白;可促进胶原蛋白及弹力纤维再生,更新老旧的细胞角质,增添肌肤光滑。椰树椰汁中含有维生素E,又名“生育酚”,是优秀的抗氧化剂,是有益皮肤的养份,会帮助人体清除积累的氧自由基,使皮肤更细腻,更富弹性。维生素E有助于推迟女性更年期的到来,改善性欲,提高性生活质量。VE

还可促进微血管液循环,促进代谢,抗肌肤老化,使肌肤艳丽;椰树椰汁含有β—胡萝卜素,可促进发育,维持皮肤粘膜健康,增强对细菌的抵抗力;椰树椰汁还含有维生素A,维持上皮组织与维持视力正常的生理功能。这些都是椰树椰汁所含对肌肤颜容靓丽的必需的营养素。当然椰树椰汁是饮品,不是药品,但她的营养素是比较全面的,是有益于人类的植物“牛奶”。

牛奶对人体的健康作用已得到人们的普遍认可,但很多人并不知道,天然椰子汁就像牛奶一样,对人体也具有很强的保健功效。第4次全国人口普查,海南人的寿命之

长居全国前列,据分析就是与当地人常饮椰子汁有关系。

椰子汁是将椰子肉榨汁而成的天然饮品,含有大量植物蛋白以及17种人体所需的氨基酸和锌、钙、铁等微量元素,是迄今为止世界上氨基酸含量最高的天然饮品。其所含的维生素E能保持女性青春活力,丰富的锌可促进少女发育,镁可改善老年人的循环系统,核黄卵素磷脂更是增强性功能的高级燃料。

北京医科大学的研究人员研究表明,常饮椰子汁不仅不会增加体重,还可降低人体血脂水平,预防高血脂症,从而起到对心血管的保健作用。研究人员还发现,先饮椰子汁再饮酒,即使饮量多也不易醉。此外,椰子汁中还含有一种能杀去人体内寄生虫的物质,可令人肌肤红润。

椰树椰汁营养价值简介

椰树椰汁所含营养素 椰树椰汁的营养价值

含人体必需氨基酸:亮氨酸、异亮氨酸、缬氨酸、赖氨酸、苏氨酸、蛋氨酸、苯丙氨酸、组氨酸还含:胱氨酸、甘氨酸、脯氨酸、丝氨酸、精氨酸、谷氨酸、尼克酸、天冬氨酸

全部氨基酸都是机体蛋白质的建造材料,是最直接供人体组织利用的物质。

必需氨基酸是人体需要,但不能自己合成或者合成速度不能满足机体需要的氨基酸,必需由食物蛋白质供给。 22种氨基酸是人体需要的,椰树椰汁中就含有16种。

含维生素B1、B2维生素C维生素E(又名“生育酚)维生素Aβ——胡萝卜素 与VC、Va 都是天然补剂,是脑细胞代谢所不可缺少的。

促进新陈代谢,避免黑斑、雀斑生产,使肌肤美白;帮助提高人体消化、吸收能力。

促进微血管血液循环,延缓衰老;帮助清除积累的氧自由基,使皮肤更细腻、富有弹性;有助于推迟女性更年期,改善性欲,提高性生产质量。

含必需微量元素铁、锌、铜、锰含常量元素钙、磷、镁 铁是造血材料;参与氧的输送和组织呼吸过程。

锌使免疫机能正常化;促进发育;降低酒精在血液中的浓度;促进男士性成熟和生育能力;儿童缺锌食欲不振,味觉异常,生长、发育迟缓,智力低下。

铜与VC是预防“流感”最佳搭挡。钙在磷是人脑、骨骼、牙齿不可缺乏的重要物质。所有这些矿物质都是机体的重要组成成分;保证神经、肌肉的兴奋性;具有特殊的生理功能。

脂肪(椰子肉含脂肪35.3%,椰树椰汁仅含2.3%) 在椰树椰汁中,脂肪呈均质状态,微粒细小,易被吸收。

碳水化合物 构成机体的重要物质,维持神经系统的功能,给机体供能。

匡颐网