匡颐网 > 趣闻趣事  >  正文

跨性别伴侣创历史「爸爸自然怀孕」

发布时间:2020-05-22 20:35:00 来源:匡颐网

厄瓜多有对跨性别情侣正在创造历史,因独特的孕事,淮爸爸怀了淮妈妈的孩子,据信应是南美洲跨性别伴侣怀孕的第一例,引起各界关注。 33岁的罗德里格斯(Diane Rodriguez)出生时叫路易斯(Luis),为厄瓜多「男女同志、双性恋者及跨性别者联盟(LGBT)」的知名活跃人物,她的伴侣为22岁的马查多(Fernando Machado),出生时叫玛利亚(Maria)。

两人近日在社群网站上公开宣布怀孕的消息,虽都有服用贺尔蒙激素,但从未进行过变性手术,是自然怀孕,没有经过複杂的医学过程,这也可能是南美洲第一起「跨性别伴侣」怀孕的案例。 罗德里格斯和马查多表示:「我们试图打破跨性别神话。」希望可以透过公开此事,能改变罗马天主教会的态度,同时也为跨性别人权与能见度投下震撼弹,引发各界关注。

匡颐网