匡颐网 > 农药资讯  >  正文

百草枯母药价格持续回落

发布时间:2020-05-22 20:25:42 来源:匡颐网

  上周,国内百草枯母药价格继续小幅回落。CAC展会过后,百草枯母药价格有两种发展倾向:一是由于供货紧张,价格将有所上涨;另一个则是由于目前生产企业产量不足,后期产量上来以后,百草枯母药的市场竞争将激烈,价格会继续回落。由于展会过后百草枯母药市场迟迟得不到恢复,因而这两种信息在市场上传播得比较广。受7月1日百草枯水剂在国内最后销售期限临近的影响,百草枯母药价格后期是回落趋势。

  目前百草枯内销水剂的生产已基本停止,用于出口的水剂产品目前仍可生产。近年来,虽然市场上出现了水剂以外的很多替代剂型,但是真正三证齐全的产品还真是屈指可数。若此种情况两年内得不到改善,受其影响,国内百草枯母药生产将受到较大的影响,在原有产能不变的基础上,剩下的几家企业之间的竞争压力将更大,对百草枯母药价格向好的信心不足。

  更多,请关注

匡颐网