匡颐网 > 农药资讯  >  正文

洛川苹果成2010世博会专供水果

发布时间:2020-05-22 19:34:31 来源:匡颐网

   “洛川苹果被确定为2010上海世博会接待专供苹果!”安塞县委常委、宣传部长石兴平在向全国网络媒体介绍洛川果业时宣布了这一消息。这是洛川苹果取得北京奥运会专供生产基地、全国人大会议中心指定水果、中国女排专用苹果等23项重大品牌和冠名权之后的又一项重大成果。

  洛川县是全球唯一符合苹果最佳生产7项指标的核心区。自1947年引进种植以来,已有60多年的发展历史。目前,全县的苹果面积达50万亩,人均3.1亩,居全国之首,所产苹果果型端庄、色泽鲜艳、口感纯正、风味独特深受国内外消费者青睐,苹果产业也成为洛川县域经济发展和农民脱贫致富的“支柱”。

  近年来,洛川县委、县政府紧紧围绕把洛川苹果打造成“全国第一、世界知名”品牌和陕西苹果的代表符号及聚焦点的目标,按照建设现代苹果产业要求,合力聚集苹果“四大基地”建设要素,大力普及四大关键技术为主的苹果标准化生产,努力形成苹果产业集成开发格局。为了使洛川苹果的品牌化战略步入更高的发展层面,洛川县始终把品牌争创和标准化生产置于产业发展的头等战略位置。在成功争取到2008年北京奥运会专供苹果等重大品牌冠名权之后,又把目光瞄准了上海世博会这一国际盛会。本着服务世博、展示自我的态度,洛川县积极与上海世博局多次进行联系和磋商,最终促成了与上海世博局的成功合作。

  洛川苹果被确定为2010年上海世博会接待专用苹果之后,洛川县将为上海世博会提供价值100万元的优质精装高档礼品苹果,主要用于世博会的贵宾接待。成为截至目前上海世博会正式签约的第一个水果类专项供应产品。

匡颐网