匡颐网 > 农药资讯  >  正文

全国各地全力推进农药零增长

发布时间:2020-05-21 19:18:27 来源:匡颐网

自农业部提出2020年农药零增长目标以来,全国各地农业部门都在紧抓农药减量控害工作,大力推广农作物病虫害绿色防控技术,目前我国农药零增长工作进展顺林,有望提前完成农药零增长目标。

今年是“十三五”开局之年,农业形势继续保持了稳定向好的态势,粮食生产再获好收成,农业供给侧结构性改革取得积极进展。这一成绩来之不易,得益于党中央、国务院的高度重视和支农强农惠农政策力度的不断加大,是各级农业部门坚决贯彻落实中央决策部署、务实创新工作的结果,也凝聚着全国植保系统和亿万农民攻坚克难、抗灾减灾夺丰收的辛勤汗水。

今年,农药与药械工作认真贯彻落实绿色发展的新理念和适应农业供给侧结构性改革的新要求,紧紧围绕“提质增效转方式、稳粮增收可持续”的工作主线,全面推进农药使用量零增长行动,着力推进专业化统防统治与绿色防控相融合,认真抓好农药科学安全使用,通过对现代技术与现代物质装备的高度集成应用,重点做到“药、械、人”的协调统一,促进农药减施增效和利用率提高,为保障农业生产安全、农产品质量安全和生态环境安全提供有力支撑。

匡颐网