匡颐网 > 农药资讯  >  正文

近期新水溶肥发展论坛会召开

发布时间:2020-05-20 20:33:44 来源:匡颐网

近期,2014山东水溶肥料发展高峰论坛会召开,许多国内外专家及化肥企业代表都来参加了此次论坛会,并发表了自己对水溶肥发展的看法。

论坛会上,全球灌溉领域的领导者以色列耐特菲姆公司AbedMasarwa、以色列溉特公司MichaelBoehm分析了国际水溶肥料发展趋势及以色列灌溉技术与应用,他们认为,随着市场需求、高品质果蔬种植面积的迅速增加,滴灌施肥方法将在更大范围内普及,滴灌技术将实现大发展。作为全球滴灌技术的推动者,他们一直在寻找战略合作伙伴,利用其产品、技术、服务、渠道、营销等优势,将的节水技术、生产工艺运用到60%需要灌溉的土地上。

论坛上,山东省水溶肥企业代表分别介绍了不同水溶肥技术、工艺及推广情况。金正大自2012年以来投巨资在临沭、贵州基地形式建设总计年产50万吨水溶性肥料项目。公司水溶肥主要原料硝酸钾等均为自主生产,拥有专利技术26项;产品不溶物执行标准小于0.2%,远高于国家标准。在服务方面,金正大与以色列耐特菲姆公司合作,为农田建设提供国际级的灌溉设施技术服务。未来三年,金正大全力打造全球水溶肥生产基地。

作为农业技术推广重要部门,山东省土壤肥料总站站长高瑞杰强调,耕地酸化、盐化、生物肥力下降、耕层变浅等问题,正成为山东省政府与社会关注焦点,加快农态农业建设,推广高科技含量、节约环保新型肥料刻不容缓,水溶肥面临新的发展机遇。目前,水溶肥发展还急需解决相关问题,除缺少水溶肥原料外,因发展过快,导致技术创新跟不上,假冒伪劣产品较多,造成市场混乱,应继续加强规范水溶肥市场。

匡颐网