匡颐网 > 农药资讯  >  正文

四川绵阳市到盐亭督查农业部不合格农药查处情况

发布时间:2020-05-20 19:17:29 来源:匡颐网

农业部新公布一些不合格农药,要求各地区严格查处,为保证辖区内对农业部不合格农药查处情况落实到位,四川绵阳市组织开展到盐亭进行督查和监管。

2016年5月19日,四川绵阳市农业综合执法支队副支队长胡明兴带队督查盐亭县农业和畜牧局农业部2015年第三批农药监督抽查不合格农药产品查处情况和百草枯等高毒农药监管情况。盐亭县农业和畜牧局总农艺师胥群芬陪同督查。

胡支队长一行深入盐亭县农药经营门店查看是否有农业部2015年第三批农药监督抽查不合格产品和盐亭县农业和畜牧局对百草枯等高毒农药监管落实情况。并查看了盐亭县农牧局2016年农药执法案件卷宗材料和盐亭县农牧局农业综合执法大队市场巡查记录。

胡支队长一行充分肯定了盐亭县农业和畜牧局对农业部《2016年农药专项整治行动方案》和四川省农业厅《关于进一步加强百草枯管控的通知》及《农业部2015年第三批农药监督抽查情况的通报》工作落实,对百草枯等高毒农药监管到位。希望盐亭县农牧局在百草枯等高毒农药监管方面能加强总结,给绵阳全市在高毒农药监管方面拿出很好的工作经验在全市推广应用。

此次莅临督查不仅保证了不合格农药查处情况顺利进行,还为辖区内其他地区开展工作提供了参考,有效地促进了不合格农药查处任务的完成。

匡颐网